Datenschutz

(Information gemäß Art. 12 Abs 1 DSGVO)
Bei Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) hat der Umgang mit Ihren persönlichen Daten hohen Stellenwert und diese werden streng vertraulich behandelt, um Ihnen den bestmöglichen Schutz im Sinne der DSGVO zu bieten. Ihre personenbezogenen Daten werden nur verarbeitet, wenn sie der Verarbeitung ausdrücklich zustimmen bzw. sind sie zur Abwicklung des Auftrags erforderlich. Nachdem Sie mit dem Kontaktformular, Briefingformular Ihre eingegebenen Daten an Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) übermitteln, werden diese zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Sie erklären sich auch damit einverstanden, dass Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) Sie
unter den angegebenen Daten kontaktiert. Die Daten werden mittels SSL-Sicherheitszertifikat übertragen. Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten wird für die Dauer der Bearbeitung bzw. bei weiteren Fragen Ihrerseits bis zu 1 Jahr bzw. bis Sie der Speicherung schriftlich widerrufen, hinterlegt.
Bei Auftragsabwicklung gilt die steuerliche Aufbewahrungsfrist nach § 132 Abs. 1 BAO für 7 Jahre, darüberhinausgehend solange diese für die Abgabenbehörde in einem Verfahren von Bedeutung sind. Ihre personenbezogenen Daten werden für interne Zwecke wie Zusendung von Angeboten, Werbezwecke der Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) verwendet, sofern Sie dem zustimmen. Sie können der Zusendung jederzeit widerrufen. Es steht Ihnen das Recht der Informationspflicht und Auskunft, Berichtigung und Löschung, Datenübertragung, Einschränkung sowie Widerruf und Widerspruch Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu. Nähere Informationen können Sie den Gesetzestexten der DSGVO auf jusline.at entnehmen. Bei Beschwerden oder Verletzung im Sinne der DSGVO können bei der Datenschutzbehörde in Österreich Beschwerden eingelegt werden. 

 

Analysedienst

Um das Informationsangebot stetig zu verbessern wird die freie Webanalyse Software AWStats eingesetzt, welche Logdateien analysiert, die Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellen. Im Gegensatz zu anderen Analyse Softwares werden bei AWStats keine Daten an einem fremden Server übermittelt. Der Hostinserver wird in der EU betrieben, daher findet keine Übertragung der Daten in ein außereuropäisches Drittland statt. Die Besucher der Website mf graphicworxs erklären sich mit dem Einsatz von AWstats einverstanden. Die Daten werden nicht dazu verwendet, den Besucher der Website persönlich zu identifizieren. Analysierte Dateien sind Browsertyp, Betriebssystem, Land, Datum, Uhrzeit und Dauer des Zugriffs, IP-Adresse, besuchte inkl. Ein- und Aussteige-Seiten.

 

Google Maps

Wir benützen auf unserer Website Google Maps der Firma Google Inc. Für den europäischen Raum ist das Unternehmen Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) für alle Google-Dienste verantwortlich. Mit Google Maps können wir Ihnen Standorte besser zeigen und damit unser Service an Ihre Bedürfnisse anpassen. Durch die Verwendung von Google Maps werden Daten an Google übertragen und auf den Google-Servern gespeichert.

Damit Google Maps ihren Dienst vollständig anbieten kann, muss das Unternehmen Daten von Ihnen aufnehmen und speichern. Dazu zählen unter anderem die eingegebenen Suchbegriffe, Ihre IP-Adresse und auch die Breiten- bzw. Längenkoordinaten. Benutzen Sie die Routenplaner-Funktion wird auch die eingegebene Startadresse gespeichert. Diese Datenspeicherung passiert allerdings auf den Webseiten von Google Maps. Wir können Sie darüber nur informieren, aber keinen Einfluss nehmen. Da wir Google Maps in unsere Webseite eingebunden haben, setzt Google mindestens ein Cookie (Name: NID) in Ihrem Browser. Dieses Cookie speichert Daten über Ihr Userverhalten. Google nutzt diese Daten in erster Linie, um eigene Dienste zu optimieren und individuelle, personalisierte Werbung für Sie bereitzustellen. Die Google-Server stehen in Rechenzentren auf der ganzen Welt. Die meisten Server befinden sich allerdings in Amerika. Aus diesem Grund werden Ihre Daten auch vermehrt in den USA gespeichert. Hier können Sie genau nachlesen wo sich die Google-Rechenzentren befinden: Die Google-Server stehen in Rechenzentren auf der ganzen Welt. Die meisten Server befinden sich allerdings in Amerika. Aus diesem Grund werden Ihre Daten auch vermehrt in den USA gespeichert. Hier können Sie genau nachlesen wo sich die Google-Rechenzentren befinden:
https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=de
In Ihrem Browser können Sie weiters auch einzelne Cookies deaktivieren, löschen oder verwalten.

Google Fonts

Mit Google Fonts können wir auf der eigenen Webseite Schriften nutzen, und müssen sie nicht auf unserem eigenen Server hochladen. Google Fonts ist ein wichtiger Baustein, um die Qualität unserer Webseite hoch zu halten. Alle Google-Schriften sind automatisch für das Web optimiert und dies spart Datenvolumen und ist speziell für die Verwendung bei mobilen Endgeräten ein großer Vorteil. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden Schriften bei Google Fonts abgefragt und Daten wie Ihre IP-Adresse, Browserversion, die Nutzungszahlen von CSS- und Schrift-Anfragen, Spracheinstellungen, Bildschirmauflösung des Browsers und Name des Browsers werden abgefragt.
Weitere Informationen finden Sie unter Google-Support:
href=“https://support.google.com/?hl=de&tid=211144218″
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

Font Awesome

Wir verwenden auf unserer Website Font Awesome des amerikanischen Unternehmens Fonticons (307 S. Main St., Suite 202, Bentonville, AR 72712, USA). Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, wird die Web-Schriftart Font Awesome (im Speziellen Icons) über das Font Awesome Content Delivery Netzwerk (CDN) geladen. So werden die Texte bzw. Schriften und Icons auf jedem Endgerät passend angezeigt.
Durch Font Awesome können Inhalte auf unserer Website besser aufbereitet werden. So können Sie sich auf unserer Website besser orientieren und die Inhalte leichter erfassen.
Zum Laden von Icons und Symbolen wird das Font Awesome Content Delivery Network (CDN) verwendet. CDNs sind Netzwerke von Servern, die weltweit verteilt sind und es möglich machen, schnell Dateien aus der Nähe zu laden. So werden auch, sobald Sie eine unserer Seiten aufrufen, die entsprechenden Icons von Font Awesome bereitgestellt. Damit die Web-Schriftarten geladen werden können, muss Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Fonticons, Inc. herstellen. Dabei wird Ihre IP-Adresse erkannt. Font Awesome sammelt auch Daten darüber, welche Icon-Dateien wann heruntergeladen werden. Weiters werden auch technische Daten wie etwa Ihre Browser-Version, Bildschirmauflösung oder der Zeitpunkt der ausgerufenen Seite übertragen.
Nähere Informationen finden Sie unter:
https://fontawesome.com/privacy
https://fontawesome.com/help

Social Media

Wir binden auf unserer Webseite Elemente von Social Media Diensten ein um Bilder, Videos und Texte anzuzeigen. Durch den Besuch von Seiten, die diese Elemente darstellen, werden Daten von Ihrem Browser zum jeweiligen Social Media Dienst übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Zugriff auf diese Daten.
Nähere Informationen finden Sie unter:

Instagram-Datenschutzrichtlinie:https://help.instagram.com/519522125107875
YouTube gilt die Google Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de
Facebook-Datenschutzrichtline: https://www.facebook.com/about/privacy
https://www.facebook.com/policies/cookies

Facebook ist ein Social Media Network des Unternehmens Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Durch die Nutzung einzelner Facebook-Tools können personenbezogene Daten (Kundendaten) an Facebook gesendet werden. Abhängig von den benutzten Tools können Kundendaten wie Name, Adresse, Telefonnummer und IP-Adresse versandt werden.

Wir haben auf unserer Webseite Funktionen von Instagram eingebaut. Instagram ist eine Social Media Plattform des Unternehmens Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Instagram ist seit 2012 ein Tochterunternehmen von Facebook Inc. und gehört zu den Facebook-Produkten. Wenn Sie Webseiten unserer Webpräsenz aufrufen, die eine Instagram-Funktion integriert haben, werden Daten an Instagram übermittelt, gespeichert und verarbeitet.
Wir haben auf unserer Website eine Verlinkung zu YouTube eingebaut, YouTube ist ein Videoportal, das seit 2006 eine Tochterfirma von Google ist. Betrieben wird das Videoportal durch YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie auf unserer Website eine Seite aufrufen, die ein YouTube-Video eingebettet hat, verbindet sich Ihr Browser automatisch mit den Servern von YouTube bzw. Google. Dabei werden (je nach Einstellungen) verschiedene Daten übertragen. Für die gesamte Datenverarbeitung im europäischen Raum ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) verantwortlich. Es können folgende Daten erhoben werden: Sitzungsdauer, Absprungrate, ungefährer Standort, technische Informationen wie Browsertyp, Bildschirmauflösung oder Ihr Internetanbieter. Weitere Daten können Kontaktdaten, etwaige Bewertungen, das Teilen von Inhalten über Social Media oder das Hinzufügen zu Ihren Favoriten auf YouTube sein. Die Daten werden auf Google Servern gespeichert, die international bzw. die meisten in Amerika vorzufinden sind.

 

Sicherheit

Auf der Website wird ein SSL-Sicherheitszertifikat verwendet, um Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung zu schützen. Ihre Daten werden nicht auf den Server gespeichert. Auf der Seite von mf graphicworxs werden keine Cookies verwendet, es erfolgt auch keine Auswertung der Daten, sondern nur für die im Datenschutz angeführten Zwecke. Für externe Links bzw. verlinkten Seiten übernimmt Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) keine Haftung. Für Schäden, die hierdurch entstehen sind ausschließlich deren Anbieter verantwortlich. 

 

Urheberrecht 

Sämtliche Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und nur für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und der Verbreitung sowie der Übersetzung, sind vorbehalten.
Jede den Bestimmungen des Urheberrechtsgesetzes widersprechende Nutzung von Inhalten dieser Website ohne ausdrückliche vorherige Zustimmung des Rechteinhabers ist untersagt. 

 

Haftungsausschlüsse 

Die bereitgestellten Informationen auf der Website wurden sorgfältig überprüft, jedoch wird keine Garantie oder Haftung für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernommen.

 

Bildquellen & Texte
Angaben Bildquellen:
Portfolio – Manuela C. Fietz (mf graphicworxs)
Pixabay
Texte – Manuela C. Fietz (mf graphicworxs)

Kontakt

Manuela C. Fietz (mf graphicworxs)
Kaltenleutgebner Straße 24/1/41
A-1230 Wien

 

+43 (0) 681 842 840 58

office@mf-graphicworxs.at